カテゴリ:今日の給食
6月25日(水)

カテゴリ:今日の給食 6月25日(水)
649F0C75-33B2-46CA-90E4-FE54AA017521

【今日の献立】
大豆ごはん 利休汁 魚の塩麹焼き からしあえ 牛乳

【主な食材産地】
じゃがいも(長崎) キャベツ(茨城) ごぼう(宮崎) 小松菜(東京) 大根(青森) にんじん(千葉) しめじ(長野) さわら(韓国) 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 岩手 静岡 北海道 宮城)

【栄養士のつぶやき】
魚の塩麹焼きは、1時間半から2時間ほど漬け込んでから焼いています。そのため味がしっかりとしてとても美味しいです。今日のご飯には大豆が入っていて、たんぱく質がたっぷりと摂れるメニューでした!

公開日:2025年06月25日 08:00:00
更新日:2025年06月25日 14:37:34