カテゴリ:今日の給食
4月25日(金)
カテゴリ:今日の給食
4月25日(金)
【今日の給食】
そぼろご飯 キビナゴの唐揚げ 春野菜の煮物 胡麻和え 牛乳
【主な食材産地】
絹さや(愛知) 小松菜(東京) 大根(千葉) 人参(徳島) もやし(栃木) たけのこ(熊本) 卵(青森) キビナゴ(長崎) 鶏ひき肉(宮崎) 米(宮城) 胚芽米(宮城)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 岩手 静岡 山形 北海道)
【栄養士のつぶやき】
春野菜の煮物は、人参、厚揚げ、大根のほかに、旬のたけのこと、絹さやが入った煮物です。洋食献立と比べると、和食献立、とくに煮物は生徒から不人気なメニューではありますが、春を感じてほしいなと思います。
公開日:2025年04月25日 10:00:00
更新日:2025年04月28日 13:29:49