カテゴリ:今日の給食
4月21日(月)
カテゴリ:今日の給食
4月21日(月)
【今日の給食】
回鍋肉丼 豆腐の変わりスープ ぶどうゼリー 牛乳
【主な食材産地】
キャベツ(愛知) 小松菜(東京) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) にんにく(青森)ねぎ(千葉) ピーマン(茨城) 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) たけのこ(熊本) 卵(茨城) 米(宮城) 胚芽米(宮城)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 岩手 静岡 北海道)
【栄養士のつぶやき】
今日の丼は、春キャベツたっぷりの回鍋肉丼です。
春キャベツは、冬キャベツと比べると、葉と葉の隙間がゆるく、ふわっとしているのが特徴です。食感も柔らかく、みずみずしいので、サラダで食べるとより美味しいです!
公開日:2025年04月21日 10:00:00
更新日:2025年04月21日 14:14:24