カテゴリ:今日の給食
11月18日(月)
【今日の給食】
ごはん 魚の香味焼き 揚げじゃが芋のきんぴら 吉野汁 牛乳
【主な食材産地】
里芋(埼玉) じゃが芋(北海道) ごぼう(群馬) 小松菜(東京) 生姜(宮崎) 大根(千葉) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道) ねぎ(栃木) しめじ(長野) さわら(韓国) 鶏肉(宮崎)
米(秋田) 胚芽米(栃木)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 宮城 山形 岩手 新潟 北海道)
【栄養士のつぶやき】
今日のじゃが芋きんぴらは、じゃが芋を素揚げして、調味料と絡めました。じゃが芋を素揚げすることで、炒め崩れも防げて、仕上がりもきれいでした!残もほとんどありませんでした!
公開日:2024年11月18日 09:00:00
更新日:2024年11月18日 16:58:28