カテゴリ:今日の給食
11月15日(金)

AC75FC21-E850-4933-A15F-763655FF16BF.jpeg

【今日の給食】
ハッシュドポーク にらたまスープ ヨーグルト 牛乳

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道) 人参(北海道) 冷凍グリーンピース(アメリカ) にんにく(青森) にら(栃木) 卵(青森) 豚肉(茨城) 米(宮城) 胚芽米(栃木)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 宮城 山形 岩手 新潟 北海道)

【栄養士のつぶやき】
にらたまスープに、最後溶き卵をきれいに流し入れるポイントは、澱粉でとろみをつけた後、卵を回し入れると、ふわふわのきれいな溶き卵ができます! 

公開日:2024年11月15日 13:00:00
更新日:2024年11月15日 16:06:57