カテゴリ:今日の給食
11月8日(金) カミカミ給食
【今日の給食】
ご飯 カミカミ佃煮 いかの生姜焼き 大豆の揚げ煮 利休汁 牛乳
【主な食材産地】
じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 小松菜(東京) 生姜(高知) 大根(茨城) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道) いか(ペルー) ちりめん(愛媛) 豚肉(茨城) 米(宮城) 胚芽米(栃木)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 宮城 山形 岩手 新潟 北海道)
【栄養士のつぶやき】
今日は「いい歯の日」給食でした。
噛み応えある料理、刻み昆布が入った佃煮、いかの生姜焼き、大豆と煮干しを揚げて甘じょっぱく煮た、揚げ煮3品を作りました。
生徒たちには、噛むことをいつもより意識して食べましょうと伝えました。
公開日:2024年11月08日 10:00:00
更新日:2024年11月08日 13:43:40