カテゴリ:今日の給食
4月26日(金)

96577BDB-0508-468B-A6E1-A0EF0752A37E.jpeg

【今日の給食】
ご飯 じゃこふりかけ 魚と野菜の旨煮 味噌汁 牛乳

【主な食材産地】
じゃが芋(鹿児島) 小松菜(東京) 生姜(千葉) 玉ねぎ(北海道) 人参(熊本) えのき(長野) ちりめん(愛媛) たら(ノルウェー) 冷凍グリーンピース(ニュージーランド) 米(秋田) 胚芽米(栃木) 
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 岩手 静岡 愛知 北海道)

【栄養士のつぶやき】
魚と野菜の旨煮は、人参、椎茸、たけのこの他に、揚げしたじゃが芋と、たらをケチャップをベースに味付けしたおかずです。

公開日:2024年04月26日 10:00:00
更新日:2024年04月26日 15:32:32