-
カテゴリ:今日の給食(令和5年度10月31日以前)
[今日の給食]ページ移動のお知らせ -
令和5年度11月以降の[今日の給食]は、メニューより[給食]>[今日の給食]を選ぶか、こちらよりご確認いただけます。
公開日:2023年11月14日 11:00:00
-
カテゴリ:今日の給食(令和5年度10月31日以前)
10月30日(月) -
【今日の給食】
菜飯 魚の塩麹焼き 五目豆 味噌汁 牛乳
【今日の主な食材産地】
人参(北海道) 小松菜(茨城) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 大根(千葉) 蓮根(茨城) ごぼう(青森) 鮭(北海道) 豚肉(茨城) 大豆(北海道)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 宮城 岩手 山形 静岡 新潟 北海道)
【栄養士のつぶやき】
秋が旬の蓮根、ごぼうなどの野菜を使って五目豆を作りました。
味付けは少し甘めに仕上げました。公開日:2023年10月30日 14:00:00