カテゴリ:今日の給食(令和5年度10月31日以前)
10月30日(月)

9F3364D0-5ABE-4CC3-9E16-7D405758468D.jpeg

【今日の給食】
菜飯 魚の塩麹焼き 五目豆 味噌汁 牛乳

【今日の主な食材産地】
人参(北海道) 小松菜(茨城) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 大根(千葉) 蓮根(茨城) ごぼう(青森) 鮭(北海道) 豚肉(茨城) 大豆(北海道)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 宮城 岩手 山形 静岡 新潟 北海道)

【栄養士のつぶやき】
秋が旬の蓮根、ごぼうなどの野菜を使って五目豆を作りました。
味付けは少し甘めに仕上げました。

公開日:2023年10月30日 14:00:00