カテゴリ:今日の給食
2月26日(月)

6775A05D-3E7C-4B59-9A2F-A95AF4AFCE52.jpeg

【今日の給食】
ご飯 いかのかりん揚げ 中華風野菜炒め 豆腐の変わりスープ 牛乳

【主な食材産地】
いか(ペルー) 卵(千葉) 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) キャベツ(愛知) 小松菜(千葉) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 青梗菜(茨城) 人参(千葉) にんにく(青森) ねぎ(埼玉) もやし(栃木) 米(秋田) 胚芽米(栃木)
牛乳(神奈川 千葉 栃木 群馬 宮城 岩手 静岡 新潟 愛知 北海道)

【栄養士のつぶやき】
いかのかりん揚げは、短冊サイズのいかを、油で揚げて、甘辛く味付けした、白ご飯が進むおかずです。油で揚げる際、でん粉と小麦粉を合わせて粉付けしてるので、食感もカリッとしています。

公開日:2024年02月26日 10:00:00
更新日:2024年02月26日 14:09:43